В год теряли по миллиону человек

7 ноября как праздник отменили, чтобы не напоминать про революцию. Но оказывается, эта дата не случайная. В Древней Греции 7 ноября и 1 мая были праздниками. Понятно, что это совпадение, но оно не бывает просто так. 

Отмена произошла в 90-е годы, когда началась атака против наших фундаментальных ценностей: церкви, идеологии, семьи и вообще всего советского уклада жизни. Зато под видом свободы и прогресса возвышались распущенность, лживость истории, просто идеологический идиотизм. И мы оказались не готовы защищать наши священные ценности. Почему? Потому, что большинством овладела страшная беда – возможность обогащения. К чему это привело?

За 27 лет либеральных реформ Россия потеряла более 28 миллионов человек: за счет уменьшения рождаемости – 11, увеличения смертности – 11 миллионов и эмиграции населения – 6 миллионов. Серьезная промышленность развалилась, а появились предприятия-фантомы, которые выпускали невесть какую продукцию. Кредитно-залоговые аукционы продумано ограбили страну. Природно-ресурсные комплексы передали группке приближенных к власти. 

Тогда во все это трудно было поверить, но сейчас мы понимаем подлинные мотивы организаторов переворота – прямая сдача стратегических интересов России историческому противнику. 

У нас что бизнес, что интеллигенция социально безответственны. Попытки устроить «либеральную благодать» не новы. Когда-то были два самых либеральных города, назывались они – Содом и Гоморра. Там была такая свобода нравов. Чем это закончилось, читавшие Библию знают: на их месте Мертвое море.

Либеральные ценности  рассчитаны на людей доверчивых. Советская система оказалась единственной альтернативой повсеместному капитализму. Многократно убеждался: большинство не знает нашу историю. А значит им неинтересно настоящее и безразлично будущее.

На этом либеральные политики построили свою методику оболванивания. Вот скажем, 30 октября – День памяти политических репрессий. Ну, хорошо, предположим мы с этим согласимся. Но тогда, как сказал известный художник Максим Кантор, назовите точный список жертв. Как получается – в Москве на Лубянской площади у Соловецкого камня приходят люди и называют своих родственников, а откуда мы знаем, что они пострадали именно по политическим причинам.

 Пример – некий житель Томска, требовавший мщения за расстрелянного прадеда в 1938 году. Его оппоненты провели расследование и выяснили: это прадед в начале 20-х годов с оружием в руках боролся против советской власти в отряде японских интервентов и немало загубил честных людей.

Соловки при царе были страшным местом для ссылки, там погибло множество людей. Про них молчок. Весь этот исторический обман совсем не безобидный. Он служит продолжению развала теперь уже России. Люди советского времени знали, зачем они жертвуют собой – ради будущего. Теперь нас убеждают, что наше будущее – историческое пораженчество, новый тип морали.

Пишу и понимаю – общие рассуждения, наверное, мало убедительные, но не могу молчать…

С.Дьячков