Как построить детскую площадку и удивить мир

Гусейнов Максим Николаевич — депутат Думы г.о.Тольятти (фракция КПРФ):

— На днях в составе комиссии, состоящей из представителей администрации Центрального района, подрядной организации «Профи-С» и  управляющего микрорайона принял участие в приемке обустроенной детской площадки в микрорайоне «Загородный» по проекту «Наш микрорайон».

За время работы в качестве депутата пришлось повидать многое. Если сказать, что площадка сделана отвратительно со множеством нарушений, значит сказать ничего. Такого отношения к делу я давно не видел. Это касается как подрядной организации, так и районной администрации, специалисты которой должны контролировать качество работ по благоустройству территории.

Если говорить о нарушениях: ограждение площадки на скорую руку буквально вбито в землю без подливки раствором, часть оборудования размещена за территорией площадки, менее половины территории площадки засыпано песком и т.д. И все это должно стоить 300 000 рублей.

Это не смотря на то, что планировка участка не была включена в смету работы и мне пришлось самому найти трактор и организовать эти работы.

Учитывая массу нарушений, работы мною не были приняты. Подрядной организации «Профи-С» определен срок на исправление замечаний. Такую работу принимать нельзя. Мною направлен запрос на главу г.о.Тольятти о проведении служебной проверки действий должностных лиц администрации района.