Ложь о причинах инфляции и уничтожение экономики России

Два десятилетия подряд нам внушают мысль о том, что людям нельзя платить нормальную зарплату и пенсию, а также вкладывать деньги в экономику страны, потому что будет инфляция. Это ложь.

Даже проправительственные экономисты сознаются, что так называемая «монетарная» инфляция – это максимум 30%, не больше, хотя на самом деле гораздо меньше. Но Центробанк и Минфин взяли за основу своей деятельности подкинутый из-за бугра ложный тезис о том, что в экономике не должно быть денег (иначе инфляция!) и на его основе под предлогом «таргетирования инфляции» и «стерилизации денежной массы» стерилизовали экономику страны, то есть, по сути, практически её уничтожили. Под аплодисменты и похвалу западных хозяев, легко устранивших таким образом с мировой арены конкурента, которым при патриотическом руководстве могла стать Россия.

Деньги – это кровь современной экономики, топливо для её двигателя. Если топлива нет, двигатель не работает. Россию лишили денег. Они собрали 13 триллионов «лишних» денег в бюджете, которые никак не используются, лежат мёртвым грузом и около 700 млрд долларов вывезли на Запад под видом «накоплений» и всяко разно красиво называемых фондов (это не считая того триллиона «зелёных», которые умыкнули туда же частные лица). После чего объявили, что денег нет. Ни на что – ни на развитие экономики (идёт многолетний поиск «западных инвесторов»), ни на пенсионеров (их попросту уполовинили повышением пенсионного возраста), ни на медицину (это каждый день может видеть каждый – как собирают деньги по телевизору на лечение больных детей).

Сокращаются зарплаты – основная масса предложений на так называемом «рынке труда» – это смехотворное издевательство за бесценок (15 – 20 тысяч рублей) при тройной перегрузке. Создана система, при которой людям не платят заработанные деньги, а бросают жалкую подачку, на которую с учётом нынешних цен на услуги ЖКХ невозможно прожить, извлекая в свой карман сверхприбыли за счёт сверхэксплуатации.

Благодаря этой экономической диверсии достигнута главная цель – ликвидирован платёжеспособный спрос. Теперь даже самый востребованный товар или услуга в России не могут быть адекватно восприняты рынком, так как у потенциальных покупателей нет денег.

При этом инфляция, как ни странно, всё равно продолжает расти. Только за 9 месяцев этого года реальная инфляция по продуктовой группе составила от 15 до 40%, но упертые пропагандисты и счетоводы упорно продолжают утверждать, что цены на продукты, за исключением говядины, снижаются. Может быть, у них какие-то особые магазины, куда они ходят, и там действительно цены снижаются? У нас – наоборот. Детское печенье в январе стоило 27 рублей, теперь 45.

Примечательно, что в странах, которые ведут себя строго наоборот и вдоволь обеспечивают экономику деньгами, инфляции как раз нет. Странно, правда? Таким примером являются не только США, но и страны Западной Европы. Значит, богатство граждан – не причина инфляции. Когда большинство граждан страны богатые или обеспеченные, растёт не инфляция, а экономика за счёт роста платёжеспособного спроса. Это закон экономики. Аксиома. Неведомая только в России.

Истинной же причиной бешеной инфляции в России, которая стала уже фантастической, так как происходит на фоне длительного падения реальных доходов населения (которое по логике должно было закончиться дефляцией) являются три зловещих фактора, влияние которых намеренно и специально увеличивается:

Постоянное повышение тарифов (в первую очередь на электроэнергию), по цепочке вызывающее повышение всех последующих цен.

Повышение акцизов (в первую очередь на топливо), что немедленно даёт удорожание транспортных расходов и рост цен на всё.

Повышение налогов (в первую очередь рост НДС), что автоматически ведёт к удорожанию всех товаров на каждом этапе производства и продажи.

Здесь следует упомянуть ещё и бешеную учётную ставку ЦБ РФ и последующие процентные ставки коммерческих банков, делающие недоступными кредитные деньги для реального бизнеса, нацеленного на производство.

Таким образом, мы видим, что инфляция раздувается искусственно, ведь нет никакой необходимости постоянно повышать тарифы, налоги и акцизы при многолетнем профицитном бюджете. А уничтожение экономики осуществляется вручную, намеренно, посредством лишения её элементарных средств для развития, взаиморасчётов и оплаты самого необходимого внутри страны.

По материалам интернета