Нет поддержки – нет бизнеса

Администрации Тольятти разместила в сети релиз о том, что информация о повышении аренды земли является недостоверной https://tgl.ru/news/item/15124-vnimaniyu-predprinimat..

Так ли это? Давайте посмотрим подробнее. В 2020 году администрация города дважды пыталась инициировать рассмотрение вопроса о порядке расчета величины арендной платы, ссылаясь при этом на пакет документов, направленный в Думу 03.12.2019 года. Именно эта документация и содержит в себе экономическое обоснование повышения в разы аренды за пользование муниципальными земельными участками! При этом в письме от 9.04.2020г., направленном в Думу, администрация города дополнительно подчеркивает, что иного проекта решения не будет!

Поэтому депутатам предстоит голосовать согласно этому проекту – либо «за» повышение аренды, либо «против». И, учитывая явную заинтересованность и настойчивость администрации в этом вопросе, документ с большой долей вероятности может быть Думой принят.

Теперь о мерах, предпринятых администрацией для поддержки городского малого и среднего бизнеса. Были они предприняты? Безусловно да. Однако все они являются:
— во-первых, результатом и полной копией принятых мер Президентом России, а не актом доброй воли руководства города;
— во-вторых, эти нормативные акты приняты под жестким, практически ежедневным, контролем со стороны Министерства имущественных отношений Самарской области.
На местном же уровне никаких инициатив в поддержку малого и среднего предпринимательства выдвинуто не было.

депутат Думы г.о.Тольятти
Максим Гусейнов

https://vk.com/video10585282_456239090