ПРОЖИЛ НЕСГИБАЕМЫМ!!! УШЁЛ НЕПОБЕЖДЁННЫМ!!!

19 марта 2011 года перестало биться пламенное сердце

ВИКТОРА ИВАНОВИЧА ИЛЮХИНА (1.03.1949 — 19.03.2011),

защитника и настоящего патриота нашей Великой Советской Родины, коммуниста.

Виктор Иванович Илюхин родился 1 марта 1949 года в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. Начав свой трудовой путь после окончания Саратовского юридического института со следователя районной прокуратуры, он впоследствии возглавил Главное следственное управление по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Генеральной прокуратуры СССР. 

Широкая известность пришла к нему после успешного завершения расследования громкого уголовного дела о злоупотреблениях служебным положением со стороны следователей Т.Х. Гдляна и Н.В. Иванова, о чём прекрасно помнит наше старшее поколение. 

Виктор Иванович всегда был правдивым и смелым. Это именно он в ноябре 1991 года возбудил уголовное дело по статье 64 (измена Родине) против президента СССР Михаила Горбачёва. Однако тогда Горбачёв «победил». И поскольку силы были неравными, Илюхин В.И. из генпрокуратуры СССР был уволен. 

Тем не менее, прокурор под мощнейшим давлением власти так и не прогнулся и своей борьбы с правящим режимом не прекратил. Он отлично понимал, что за человек пришел на смену Горбачёву. Его профессиональное чутье и большие способности к аналитическому мышлению подсказывали ему, что вместо Горбачёва в руководство страны пробрался еще более опасный разрушитель устоев нашего мироздания — Борис Ельцин. И потому В.И. Илюхин выступил одним из инициаторов объявления ему импичмента. 

Виктор Иванович Илюхин являлся депутатом Госдумы РФ всех созывов. А в 1998 году был избран председателем Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), с честью оправдав это большое доверие к нему наших военных, работников ВПК и учёных. 

При выполнении задач, поставленных этим Движением, он, верный продолжатель дела убитого генерала Льва Рохлина, никого не боялся и не признавал никаких авторитетов. Убедительным свидетельством этого явилось его выступление 10 февраля 2011 года в качестве Главного обвинителя на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, где он не побоялся обвинить Владимира Путина в осознанных действиях по разрушению военной мощи страны. (Полный текст этого выступления находится в Интернете по адресу kprf.ru/dep/89242.html)

Приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания,

г. Москва, 10 февраля 2011 г.

Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В., Военный трибунал постановил: 

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации. 

2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В. Путина на государственной службе, а его деятельность подлежащей тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке. 

3. Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации. 

Копию этого Приговора Виктор Илюхин направил президенту РФ Дмитрию Медведеву, сопроводив его письмом, в котором были такие строки: 

Выдержки из Трибунала: «…Основное внимание Трибунал уделил военному аспекту, роли в нём бывшего президента, и пришёл к выводу, что проводимая Путиным политика нанесла огромный ущерб внешней безопасности страны. 

Подобный вывод основан на ряде обстоятельств. В частности, по указанию В. Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наши военные базы во Вьетнаме: (Камрань) и на Кубе (Лурдес), а также затоплена советская космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России. 

В 2002-2004 годах по его же указанию и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе — самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая, хотя ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве. 

Трибунал, прежде чем принять решение, выслушал экспертов, специалистов, изучил аналитические материалы, и только после этого сделал окончательные выводы. Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В. Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ. 

1 марта 2011 года материалы Трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю, в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка. 

Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В. Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ… для проверки обвинений, выдвинутых против В. Путина офицерским Трибуналом». 

Это письмо было отправлено 2 марта 2011 г. А в ночь с 19 на 20 марта Виктора Ивановича Илюхина не стало… Официальная версия его смерти, никогда не жалующегося на здоровье, гласит: обширный инфаркт. Однако его родственники и некоторые коллеги по Госдуме в правдоподобность этого диагноза не верят. А КПРФ даже официально потребовала провести независимую медицинскую экспертизу по установлению причины его смерти. 

Действующий состав Приморского краевого отделения «Союза советских офицеров» и Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» всегда будут помнить о мужественном борце с преступными разрушителями СССР и государства российского — Викторе Ивановиче Илюхине. Он не был кадровым офицером, но трудно найти кого-нибудь, кто так самоотверженно, всеми доступными средствами защищал интересы Армии и Флота, военно-промышленного комплекса и науки. Главным в повседневной рутине его деятельности было неприятие предательства, коррупции во всех эшелонах власти. Как последовательно и непреклонно Виктор Иванович расследовал Катынские события, отстаивая честь Советской страны и России! Как яростно он требовал разобраться с виновными в передаче американцам уникальных технологий, которыми США могут воспользоваться в войне против нашего народа!

С трагическим уходом из жизни такого лидера «ДПА» многое потеряло! Однако организация защитников Армии, ветеранов вооружённых сил и оборонной промышленности продолжает и будет продолжать дела генерала Льва Яковлевича Рохлина и Виктора Ивановича Илюхина!

ПРОЖИЛ НЕСГИБАЕМЫМ!!! УШЁЛ НЕПОБЕЖДЁННЫМ!!!

Приморское краевое отделение МОО «Союз советских офицеров» России
Приморское региональное отделение ОПД «ДПА»