Всероссийская акция протеста «АНТИКАП-2021»

24-25 июля в рамках Всероссийской акции протеста «АНТИКАП-2021» коммунисты Самарской области провели серию протестных мероприятий в регионе.

Так, на улицы Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска с одиночными пикетами вышли коммунисты, комсомольцы, представители «Левого фронта», движения «За новый социализм».

Как отметил участник акции, первый секретарь Автозаводского РК КПРФ Анатолий Анискин: » Власти Самарской области объявили тотальную вакцинацию против коронавирусной инфекции работников большинства отраслей. В знак протеста вышел сегодня с одиночным пикетом.
Прививка – дело сугубо добровольное. Я считаю, что каждый человек должен сам для себя решить: готов он вакцинироваться или нет. К тому же, многим вакцинация противопоказана по индивидуальным реакциям организма. Но власть считает иначе, а это чревато дальнейшим ростом социальной напряжённости.
По сути нам заявляют: нет прививки – нет работы. Не провакцинировавшимся учителям , работникам торговли и бытового обслуживания, социальной сферы и медицины (список весьма обширен) грозит отстранение от работы. А чем они будут кормить семьи? Другую работу в нынешних условиях людям просто не найти. Им что, будут выплачивать пособия? Думаю, скорее бросят, чем помогут.
Каждый гражданин должен сам решить, идти ему на пункт вакцинации, или нет. Не надо угрозами загонять туда людей. До добра это не доведёт! «


Участники протестной акции «АНТИКАП-2021», заявили о своем категорическом несогласии с политикой правящей верхушки страны. Ведь проводимая министрами-капиталистами политика привела к обнищанию России! Почти половина населения балансирует около прожиточного минимума, который не обеспечивает даже биологического выживания. Произошло сильнейшее социальное расслоение. Крупный бизнес, слившийся с чиновничеством, совокупно владеет сегодня 90% национальных богатств страны. Несмотря на пандемию, доход крупных российских богатеев в 2020 году вновь значительно вырос. В тоже время, уровень реальных доходов населения продолжает падать. Безысходность, нищета, отсутствие перспектив нарушили ритм жизни общества, изменили динамику демографии, ударив по рождаемости и вызвав резкий рост избыточной смертности. Необходимо как можно скорее изменить курс государственной политики. Необходим левый поворот! Коммунисты решительно заявляют «Капитализм – прочь из России!». Будущее за социализмом! «За власть народа! За СССР! За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!

Также, в ходе одиночных пикетов, коммунисты раздавали свежий выпуск партийной газеты «Трудовая Самара».

Как отметил участник акции, второй секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Андрей Войтенко: «Народ сейчас оказался в крайне затруднительном положении, к этому привели 30 лет капитализма в России. Украдено или разграблено почти все советское наследие, которое созидало 3 поколения наших предков. Необходимость борьбы за выживание и ужас нищеты, вынуждают граждан погружаться в кредитную зависимость перед банками, а через нее в пучину банкротств. Только за шесть месяцев текущего года 88тыс. россиян признаны несостоятельными должниками. Мы, коммунисты, понимаем и разделяем проблемы и нужды наших людей. У КПРФ есть программа по выводу страны из капиталистического тупика. Однако и граждане должны включиться в общественно-политическую жизнь города и страны».

В Сызрани, в рамках акции протеста, коммунисты провели автопробег по улицам родного города. Старт был дан от помещения горкома. По пути следования колонны, к ней присоединялись ещё участники.

В ходе автопробега были возложены цветы к Стеле первой маевки комсомольцев в районе Монгоры, Николаю Островскому на Образцовской площадке и конечно же, к памятнику В. И. Ленина, на ул. Советской.



#КПРФ#фракцияКПРФ#63регион#комсомол#партия#АНТИКАП2021#Сызрань#Тольятти#Самара#Новокуйбышевск#Чапаевск#протест#акция#пикет#автопробег#самарская_область#социализм