Самарская Губернская Дума в новом созыве

28 сентября 2021 года открылось первое пленарное заседание Самарской Губернской Думы VII созыва.

Председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев огласил итоги выборов в Государственную Думу VIII созыва и Губернскую Думу VII созыва. Избранные парламентарии получили депутатские значки и удостоверения.

По итогам выборов в федеральном парламенте Самарскую область будут представлять избранные по одномандатным округам коммунисты Леонид Калашников и Михаил Матвеев.

Калашников Л.
Матвеев М.

Обновлен состав регионального парламента. Из 50 парламентариев – 10 депутатов, избранные от политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

фракция КПРФ

В составе фракции КПРФ:
1. Лескин Алексей Владимирович — руководитель фракции
2. Ерина Марина Анатольевна
3. Говорков Геннадий Александрович
4. Усов Михаил Викторович
5. Боброва Наталья Алексеевна
6. Абдалкин Михаил Анатольевич
7. Фёдоров Максим Анатольевич
8. Луценко Екатерина Григорьевна
9. Фоменко Игорь Анатольевич
10. Зимаров Владимир Михайлович

На первом заседании Самарской Губернской Думы VII созыва было сформировано 11 комитетов, председателем комитета Думы по местному самоуправлению избран ГЕННАДИЙ ГОВОРКОВ.

Екатерина Луценко избрана заместителем председателя комитета по культуре, спорту и молодёжной политике.

А.В.Лескин, заместитель председателя СГД, руководитель фракции КПРФ:

— Благодаря оказанному избирателями доверию, мы укрепили и удвоили свои позиции в областном парламенте. Депутаты-коммунисты серьезно настроены на продолжение продуктивной работы в интересах жителей Самарской области. Стоит отметить, что уже в первый же день появились моменты, где мы не сошлись во мнениях с большей по составу фракцией Думы. Это касается некоторых назначений. Не понятно, почему доктор юридических наук, профессор Боброва Наталья Алексеевна не была избрана зампредом комитета по образованию и науке. Также у нас возник небольшой спор в комитете по здравоохранению — где хирурга Фоменко Игоря Анатольевича с его многолетним опытом и знаниями также не сделали заместителем. Но это дальнейший вопрос для обсуждений и работы.

Так что снова в бой, с новым составом и свежими силами! Победа будет за нами!

#фракцияКПРФ #СГД