Л.И. Калашников с рабочим визитом в Самарской области

Леонид Иванович Калашников, депутат Государственной Думы:

-Во вторник состоялось заседание Самарской Губернской Думы, в ходе которого губернатор Дмитрий Азаров согласился с предложением оценить приватизацию 1990х годов ряда инфраструктурных объектов Самарской области, что особенно важно сейчас – в условиях проведения СВО. Насколько я понимаю, ряд шагов уже сделан относительно ряда земельных участков – в том числе, находящихся в границах Тольятти.
Что касается стратегических производств, здесь, считаю, необходимо заново оценить их эффективность и пользу для страны с учетом того, кого поддерживают руководство и собственники в новых условиях.
Мы, коммунисты, всегда выступали за то, что структурообразующие заводы должны принадлежать стране и её гражданам, а не обогащать узкий круг лиц.
Согласен с губернатором в том, что нужно проводить деприватизацию согласно закону, хотя его как раз и нарушили, когда организовали приватизацию. Вот, например, буквально вчера стало известно о том, что «Серовский завод ферросплавов» в Свердловской области, как и ещё несколько предприятий «Компании Эталон», переходит в государственную собственность по решению суда. Иск подала Генеральная прокуратура РФ. Но я считаю, нужно идти дальше!
КПРФ уже больше десяти лет назад подготовила закон о деприватизации. Нужно его принять на федеральном уровне и перейти с ручного режима решения вопросов на системный, государственный.