1 мая 2017. Красная весна в Самаре. Меркушкина в отставку!

1 мая в День международной солидарности трудящихся коммунисты Самары и Самарской области, под бодрые ритмы барабанов, демонстрацией прошли по улице Молодогвардейской от ул. Ленинградской до Самарской губернской думы.
Стоит отметить, что самарским коммунистам администрация города запретила проводить первомайский митинг и шествие на пл. Героев 21 армии и предложила идти в «общей колонне с профсоюзами».
Красная колонна КПРФ приняла участие в этой демонстрации.
Коммунисты своими лозунгами в защиту прав трудового народа напомнили участникам и зрителям мероприятия о том, что 1 мая – это не столько День весны и труда, как его позиционирует власть, а День международной солидарности трудящихся.
При прохождении колонны КПРФ по пл. Куйбышева мимо центральной трибуны с губернатором и руководством области и города в руках у демонстрантов появился большой транспарант «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!»
Первомайские митинги и демонстрации прошли также в других городах и районах Самарской области.
Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин отметил, что: «Первое мая это праздник людей с активной гражданской позицией, которые отстояли свое право на труд! Именно сегодня как никогда актуален лозунг – Пролетарии всех стран соединяйтесь! С Праздником товарищи! С Днем международной солидарности трудящихся!».