Сквер между 5 и 2-м кварталами останется «зеленым»

из источника krasnov-kprf.ru

Наш город уже давно не напоминает город-сад, которым когда-то его хотели видеть комсомольцы, приезжающие на масштабную советскую стройку. Практически в каждом дворе, на каждом зеленом клочке земли либо поставили заведение общепита, либо «выросла» новостройка. Тем ценнее кажутся оставшиеся в Автозаводском районе аллеи, скверы и парки. Одним из таких мест является сквер в 32-м квартале, а если точнее – участок земли между храмом и рестораном «Весна». Когда на этом участке были облагороженные тропинки, лавочки для отдыхающих и т.п. Но все это пришло в упадок, хотя сквер как место отдыха все же остался любим горожанами, проживающими в ближайших кварталах.

Депутат Алексей Краснов ещё в начале своей депутатской деятельности опасался, что данный сквер будет застроен. К сожалению, местные власти с удовольствием продают и сдают в аренду участки земли в центре города, не задумываясь об их назначении и последствиях для тольяттинцев и города в целом.

Далеко за примерами ходить не нужно – большой участок земли (некогда центровое место для проведения праздников и народных гуляний) близ МАУ «ДКИТ» уже второй год обнесен забором, застройщик планирует построить там продуктовый гипермаркет, а все дело в том, что землю кто-то когда-то продал, и концов этой сделки уже не сыщешь…

Так вот, чтобы со сквером подобной истории не приключилось, Алексей Краснов в рамках работы в губернской думе, а также по собственной инициативе начал борьбу за то, чтобы закрепить за территорией исключительно парковое назначение. Осенью  2016 года,когда вовсю обсуждался генеральный план города, депутатом был направлен запрос на имя главы Тольятти с просьбой включить участок земли под сквером в территории озеленения. Поправка была включена в итоговое обсуждение. Однако весной 2017 неожиданно мэрия выставила на продажу данный участок за баснословные деньги. Покупателя, конечно, не нашлось, но проблема застройки данного участка снова остро встала перед депутатом. Тогда было принято решение о проведении сбора подписей жителей ближайших кварталов под петицией «ПРОТИВ» продажи сквера. В итоге все опрошенные высказались за сохранение сквера! Все эти данные были повторно направлены властям с депутатским обращением.

Недавно стало понятно, что ситуация разрешилась в пользу горожан: данный участок земли будет использоваться как сквер с различными зонами отдыха как активного так и созерцательного. Проект будущего сквера размещен на сайте администрации города и любой желающий может внести свои предложения по его улучшению до 2 декабря!