Ударят газом по тольяттинскому бюджету

4 июля в Думе Тольятти состоится заседание рабочей группы, на которой будет рассматриваться вопрос о переводе муниципального транспорта на газомоторное топливо. Одним из инициаторов такого перехода выступил депутат от фракции КПРФ Василий Воробьев.

По его словам, городская администрация регулярно обращается в Думу с вопросом о секвестровании бюджета, предлагая сократить расходы на некоторые направления, в том числе, и социальные.  Поэтому тема экономии бюджетных средств всегда остается открытой. По мнению Воробьева, как раз перевод на газомоторное топливо может стать одним из инструментов экономии.

Как рассказал депутат, он обратился в организацию, которая специализируется на оснащении соответствующим оборудованием транспорта. «В компании сообщили, что стоимость оснащения одного автомобиля – 80 тысяч рублей. Я объяснил, что речь идет о бюджете города, который и без того дефицитный, и попросил найти наиболее оптимальный вариант. На следующий день в компании согласились оборудовать муниципальный транспорт бесплатно», — рассказал Василий Воробьев. При этом, потенциальный поставщик готов построить либо заправочный комплекс на территории АТП-3, либо обеспечить мобильным заправочным комплексом. 

В каком объеме произойдет экономия, пока сказать сложно. Депутат направил необходимые запросы в администрацию. «Для более точных расчетов необходимо получить информация о всех параметрах автопарка районной администрации и подведомственных учреждений», — пояснил Воробьев.