не комфортный «КОМФОРТ»

МАКАРЧУК НАДЕЖДА АРКАДЬЕВНА, депутат Думы г.о.Тольятти, фракция КПРФ:

-Разве могли предполагать новосёлы красивого, современного дома по адресу Маршала Жукова, д. 58, что радость заселения в новое комфортное жильё, будет слегка с горчинкой. Застройщиком дома является строительная компания «Единение», с момента въезда первых собственников дом обслуживает ООО «УК КОМФОРТ». Всё казалось бы шло своим чередом, собственники обустраивали свой быт, молодые семьи радовались собственному уголку — жизнь налаживалась! 
И вдруг, как гром, средь ясного неба 28 октября 2020 года посыпались звонки от жителей дома в общественную приёмную депутата и администрацию Автозаводского района, о том, что 26.10.2020г в доме отключили отопление и горячую воду и когда включат, никто не знает. Я как депутат округа, стала выяснять причину отключения. Созвонилась с управляющей компанией, поговорила с главным инженером УК и выяснила, что на дому отсутствует разрешение от ресурсоснабжающей организации на ввод теплоэнергетической установки. Выяснилось, что 23 апреля 2020 г. закончился срок действия временной схемы тепло и энергоснабжения, а в утверждении постоянной схемы было отказано по ряду причин.
28.10.2020г. в 15.00 в здании администрации Автозаводского района было организовано оперативное совещание по данному вопросу, на котором выяснилось, что жители дома стали заложниками неразберихи между застройщиком, управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией. Застройщик своевременно не передал тех.документацию, управляющая компания вместо того, чтобы «бить в колокола» занималась безрезультатной перепиской, проявляя своё бездействие, а ПАО «Т Плюс», являясь Единой теплоснабжающей организацией превысило свои полномочия, отключив без предварительного уведомления дом от теплоснабжения в разгар отопительного сезона. По результатам совещания подачу тепла в дом и горячее водоснабжение возобновили. Ситуация находится на контроле. 
Надеюсь, что этот дискомфорт жителей, испытанный от «КОМФОРТ»ной компании, будет первым и последним недоразумением между собственниками и УК, а виновные понесут заслуженное наказание.