«Трудовая Самара»: Хотели как лучше… А получилось — про людей забыли

ТСНа встрече с избирателями к депутату СГД Степану Филатову обратились жители Октябрьского района Самары, проживающие по пр. Ленина и на близлежащих улицах по вопросу ремонта дороги, который создает  немалые неудобства для пассажиров, особенно  трамваев, следующих по проспекту, и пешеходов. В первую очередь страдают инвалиды и лица преклонного возраста. Дело в том, что асфальт был удален одновременно со всех посадочных площадок более двух месяцев назад. И, несмотря на то, что работы по укладке бордюров вдоль дороги давно завершены, до настоящего времени асфальт не восстановлен. То же самое происходит и на автобусных остановках.
Подойти к транспорту крайне сложно, и это создает угрозу не только здоровью граждан, но и безопасности дорожного движения.
Но главным потрясением для всех пешеходов стала установка заборов на пересечении ул. Полевой и пр. Ленина. Так администрация огородила территорию, где проходит ремонт теплотрассы. Пешеходные зоны организовывать не стали. Выходит, что для граждан созданы все условия, чтобы они ходили прямо по проезжей части, ломали ноги и рисковали жизнью.
Неожиданно в Самаре активно взялись за дороги везде и сразу, позабыв о людях, которые ходят пешком. На многих участках неделями нет ни рабочих, ни техники. Что это, показуха перед очередными выборами? Или неумелая организация труда? Как ни странно остается открытым вопрос, куда смотрит местная администрация. Взялись за все и сразу, не рассчитав свои возможности. Отметим, что подобная ситуация сложилась и во многих других районах города.