ЕРКЦ, что ЭТО такое???

Сергей Анташев согласен лишить УК посреднических функций.

Как передает корреспондент TLTgorod, сегодня старший помощник прокурора Тольятти Татьяна Нестерова обратилась к главе города Сергею Анташеву с предложением собрать совещание по поводу создания Единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ) для сбора с населения платы за коммунальные услуги, минуя посредничество УК.

По словам Нестеровой, прокуратура ежедневно получает информацию от ресурсоснабжающих организаций о задолженности перед ними. Нестерова не сказала о какой сумме идет речь, но как позже уточнил Анташев, суммарный размер долга перед ресурсниками сейчас составляет порядка 2 млрд рублей.

«Мы полагаем, что создание в Тольятти ЕРКЦ во многом разрешит проблему накопления долгов перед ресурсоснабжающими организациями», — отметила представитель прокуратуры.

Анташев дал добро на совещание, на которое будут приглашены также представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний города.

«Хорошо, тем более, все СМИ пишут, что ЕРКЦ — мой коммерческий проект, — сыронизировал глава города. — На самом деле, проблема огромная. У нас есть одна из лучших в России программ, которая написана здесь в Тольятти. Есть база в Жигулевской долине. Мы, честно говоря, ждали закон, где бы разъяснялось, на базе чего должен быть создан ЕРКЦ — на базе города или субъекта РФ. Выход закона, как я понимаю, затягивается. Поэтому, пока запросим предложения УК, хотя бы самых крупных, и Торгово-промышленной палаты».

На подготовку к совещанию взята неделя.