Коммунисты проверят Азарова АВТОВАЗом.

28 сентября в Самаре прошла пресс-конференция, на которой присутствовали члены партии КПРФ и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.
Коммунисты проверят Азарова АВТОВАЗом.
Об этом представители партии заявили на пресс-конференции, посвященной назначению нового главы региона.
 Коммунисты решили отменить запланированные ранее на 7 октября, день рождения Владимира Путина, митинги протеста. Основными требованиями этих акций были возврат льгот пенсионерам и ветеранам, а также отставка губернатора.
В настоящее время в Самарской губернской думе создается комиссия из числа чиновников областного правительства, депутатов и представителей общественности, которая будет заниматься поиском решения проблем, связанных с вопросами мер поддержки ветеранов труда, работающих пенсионеров, а также льготного проезда на общественном транспорте. Коммунисты заявили, дают новым властям региона месяц «на раскачку», и если дело закончится только словами, возобновят митинги протеста.
Еще одной проверкой для Дмитрия Азарова, по словам представителей КПРФ, станет АВТОВАЗ.
Выступая на пресс-конференции депутат из Тольятти Юрий Сачков назвал вопросы, связанные с АТВОВАЗом «лакмусовой бумажкой» для нового губернатора.
— Не секрет, что протестные действия начались в Тольятти гораздо раньше, чем в Самаре, и они были связаны с тотальной политикой Бу Андерссона (прежнего руководителя АВТОВАЗа — прим.ред) по вытеснению всего российского и насаждению всего иностранного, — заявил Сачков. — В результате произошло искусственное вымывание наших машин, которые производятся целиком в Тольятти. Вы не можете сегодня прийти спокойно в любой автосалон и купить самую дешевую «Ладу Приору». Почему-то предлагают только люксовые модели. Но в то же время Рено, которое производится на том же заводе, выпускаются в нулевом варианте, они становятся более дешевыми, а цены на наши машины завышают для того, чтобы они были не конкурентоспособными. Сегодня цена востребованных моделей Лада Веста и Лада X-Ray завышена почти на 30%, я думаю, что это сделано искусственно.
Воодушевившись своим рассказом, Юрий Сачков также добавил, что миллиарды, направленные на развитие завода, не были вложено в производство.
— При закрытии многих предприятий новую технику, на которую были потрачены миллиарды, и которая не была востребована, просто выкидывали в окна и отвозили на металлолом, — заявил он.
Что же касается Дмитрия Азарова, то, поскольку основной критерий, по которому оценивается эффективность работы любого губернатора, по мнению коммунистов, связан с развитием рабочих мест, то и проблемы АВТОВАЗа станут для него «лакмусовой бумажкой».