Л.И.Калашников обратился в Генпрокуратуру

Тольятти. Л.И. Калашников обратился в прокуратуру с требованием признать незаконным законотворчество отстраненных от власти депутатов-единороссов.

По результатам выборов 9 сентября в двух крупнейших, после Самары, городах Самарской области — Тольятти и Сызрани «Единая Россия» проиграла выборы коммунистам. Итоги выборов Думы городского округа Тольятти седьмого созыва утверждены на заседании Территориальной избирательной комиссии Автозаводского района г.Тольятти 14 сентября 2018 года и опубликованы в газете «Городские ведомости» 28 сентября 2018 г. После чего в соответствии с федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» должно состояться первое заседание Думы городского округа Тольятти седьмого созыва.

Однако 1 октября 2018 года Дума Тольятти шестого созыва, полномочия которой уже закончились, вдруг собралась на некое «внеочередное» заседание, а охрана просто не пустила в здание городской думы избранных депутатов седьмого созыва. 17 депутатов от КПРФ в течение трех часов пытались хотя бы зайти в думу. Однако вставшие на пути охранники и работники аппарата их не пустили. Зато туда прошли проигравшие выборы депутаты шестого созыва, которые провели там заседание и приняли следующие решения:

— «О Регламенте Думы городского округа Тольятти»;

— «О внесении изменений в решение Думы городского округа Тольятти от 06.12.2017 №1607 «О бюджете городского округа Тольятти на 2018 год и плановый период 2019 и 2010 годов».

Теперь, согласно принятой уже утратившими полномочия депутатами новой редакцией Регламента, для принятия почти всех решений в гордуме необходимо 2/3 голосов. Много мы видели чудес от «Единой России», но такого, чтобы отстраненные от власти депутаты продолжали «законотворчествовать» мы еще не видели.

В связи с изложенным депутат Государственной Думы от КПРФ Самарского и Оренбургского регионов Л.И. Калашников направил в Генеральную прокуратуру депутатский запрос «О принятии мер прокурорского реагирования в части неправомочных решений Думы городского округа Тольятти шестого созыва», в котором отметил, что «Дума городского округа Тольятти шестого созыва умышленно препятствует депутатам Думы городского округа Тольятти 7 созыва в осуществлении их полномочий».

Л.И. Калашников обращается к Генеральному прокурору РФ с просьбой «признать незаконным Решение Думы городского округа Тольятти от 01.10.2018 №1820 «О Регламенте Думы городского округа Тольятти» и посредством протеста Генерального прокурора РФ приостановить действие Регламента Думы г.о. Тольятти, поскольку заседание Думы Тольятти седьмого созыва не может проводиться по Регламенту, принятому в нарушение закона».

из источника kprf.ru