10.10.2018 итоги заседания Думы 7 созыва

Заседание Думы Тольятти продлилось всего 15 минут. Председатель не выбран

В среду, 10 октября, состоялось продолжение первого заседания Думы г. о. Тольятти 7-го созыва, на котором должны быть приняты решения по ключевым организационным вопросам. Один из них, и, пожалуй, основной, касается избрания председателя Думы.

Напомним, председатель думы должен быть избран не менее 2/3 голосов депутатов, то есть 24 голоса. Но ни у одной из партийных фракций такого количества голосов нет. Это стало причиной перерыва в заседании.

В пятницу, 5 октября, на пост спикера думы выдвинулись Николай Остудин («Единая Россия») и Юрий Сачков (КПРФ). За первого проголосовали 16 депутатов, за второго – 17 депутатов. 2 бюллетеня тайного голосования было испорчено.

Вторая часть заседания началась с полемики относительно принятого прежним созывом регламента. Однако депутат от «Единой России» Виталий Подоляко высказался о том, что избиратели ждут, работы депутатов на округах, но из-за политических амбиций Дума не может нормально работать. На это депутат Губернской Думы от КПРФ Геннадий Говорков обратил внимание кандидатов от «Единой России» на то, что 1 октября депутаты прежнего созыва провели внеочередное заседание, не впустив новых депутатов в Думу, фактически отсрочив работу 7-го созыва. В свою очередь депутат Павел Турков ответил Виталию Подоляко тем, что депутат от «Единой России» может проводить прием в школе. «Я провожу прием избирателей в ТОСе, по выходным общаюсь с избирателями на округе «от лавки к лавке». Что вам мешает работать?», — задал вопрос Турков коллеге по Думе.

В ходе полемики депутат Юрий Сачков предложил объявить очередной перерыв заседания до понедельника 15 октября, когда будет дальше рассмотрен вопрос об избрании председателя. Этот вопрос был вынесен на голосование, в результате которого большинство депутатов поддержали инициативу Сачкова. Позже было принято решение о переносе на четверг, 18 октября.

По сути, эта часть заседание Думы Тольятти продлилась не более 15 минут.

из источника https://nesluhi.info