«ЗАЖГИ ОГОНЬ ПОБЕДЫ!». ОТВЕТ АНДРЕЕВА НА ПИСЬМО МЕРКУШКИНУ

Инициатору проведения акции «Зажги Огонь Победы!» Юрию Сачкову от мэра Тольятти Сергея Андреева пришел ответ на письмо, которое было направленно губернатору вместе с 1000 подписей, собранных под обращением. Видимо, сам губернатор не удосужился написать ответ. Оно и понятно – некогда, выборы.

вх. от МЭРИИ

вх. от МЭРИИ 001Или просто не имеет желания лично отвечать коммунистам. Еще вариант: врио губернатора просто не в теме, что с Вечным огнем в Автозаводском районе Тольятти. Вот и дал задание Андрееву. Но Президент РФ Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь», совместно с главами регионов. Так что отвечать Николаю Ивановичу все же придется.
Текст письма почти дословно повторят ответ, присланный руководителем департамента городского хозяйства Ериным. Ничего нового.
«Уважаемый Юрий Александрович!
На Ваше обращение, направленное в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Самарской области по вопросу функционирования Вечного огня, сообщаю.
В целях организации бесперебойного функционирования Вечного огня, находящегося в Парке Победы Автозаводского района, мэрией городского округа планируются выполнить следующие мероприятия.
Учитывая необходимость включения Вечного огня по постоянной схеме к 9 мая 2015 года в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, принято решение выполнить модернизацию существующей газгольдерной установки и газового оборудования факела с использованием сжиженного газа, так как ТВ настоящее время техническая возможность подключения Вечного огня к магистральному газопроводу отсутствует.
Строительство проходящего в 1,5 км от Вечного огня газопровода по ул.Спортивная, планируется завершить в 2015 году.
Согласно разработанному техническому заданию на первом этапе будет выполнено техническое обследование существующего газового оборудования памятного знака «Вечный огонь» и вторым этапом – разработка рабочего проекта по переводу на бесперебойную работу газового оборудования Вечного огня для определения стоимости и объемов СМР.
С целью определения подрядной организации на выполнение технического обследования и разработку рабочего проекта в рамках муниципального заказа 2014 г. в соответствии с требованием закона планируется в середине августа 2014г. провести торги методом запроса котировок на сумму 365 тыс.руб.
Срок исполнения данных работ с учетом согласования, прохождения экспертизы промышленной безопасности с регистрацией в региональном отделении Ростехнадзора РФ -3,5 месяца.
На определенную проектом и сметной документацией стоимость модернизации существующей газгольдерной установки и газового оборудования Вечного огня в начале 2015 года будет объявлен аукцион, по результатам которого определится подрядчик на выполнение данных работ.
Планируемый срок запуска Вечного огня по постоянной схеме – апрель 2015года.
Мэр С.И. Андреев».