Поздравление Автозаводского райкома КПРФ с Первомаем

Первомай – это не только праздничная дата, прежде всего, это день борьбы трудящихся за свои права.
Ровно сто лет назад Первомай впервые в России праздновался в открытую: на улицах под красными флагами, что стало возможным после свержения самодержавия. И вот спустя век отдельные чиновники, коммунистов снова чуть ли не в подполье загоняют. Губернатор Николай Меркушкин напуган размахом «Красной весны» – серии протестных акций, проходящих в крупных городах области. А тольяттинские чиновники рады выслужиться перед начальником: местному отделению КПРФ весной отказали согласовывать несколько акций. Под вопросом до последнего момента оставалась возможность полноценного проведения Дня международной солидарности трудящихся.
В Автозаводском районе согласовать проведение традиционного первомайского митинга удалось только с третьей попытки. Такого не было ни при одном мэре и ни при одном губернаторе! «Красная весна» начиналась, как выступление в защиту ветеранов и пенсионеров, у которых чиновники, ненасытно набивающие свои карманы, отобрали последние льготы. Но постепенно «Красная весна» стала, помимо этого, движением за нашу свободу, за конституционные права на свободу собраний и свободу слова. Протестные акции стали запрещать постоянно и повсеместно, дело дошло до судов и задержаний полицией организаторов санкционированных мероприятий.
Нынешняя власть изменила название праздника День международной солидарности трудящихся, на День Весны и Труда, но сути Первомая она изменить не в силах. А суть остается прежней – борьба трудового народа против притеснений со стороны капитала, и обслуживающих его чиновников и депутатов «партии власти». Спасибо всем, кто поддерживает нас в этой борьбе. Мы правы! Мы сможем! Мы победим!
Автозаводский районный комитет КПРФ поздравляет всех трудящихся Автограда с Первомаем!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! С праздником, товарищи!
Первый секретарь Автозаводского райкома КПРФ Анатолий Анискин